Наши телефоны: +7(495)787-45-60, +7(495)787-45-67

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 47 стр. 2
E-mail: center@jcc.ru

Часы работы: с 9:00 до 21:00
Выходной: суббота
закрыть

войти

Вы зарегистрированы

закрыть

регистрация

Вы зарегистрированы



Офис

вернуться

Елена Габриэлла Аронов

CEO ЕКЦ на Никитской им. Ральфа Гольдмана
Елена Габриэлла Аронов

биография

Родом я из Алматы, куда моя бабушка с 4 детьми переехала из Черновцов. Выросла в среде, где царил культ семьи.  Для меня семья –  то место, где тебя принимают, ценят и любят таким, какой ты есть.  Такую модель семьи я унаследовала от родителей. Именно эта атмосфера приятия, уюта и внутреннего комфорта резонирует с моим жизненным кредо и философией JCC.

С детства я была очень внимательна к другим детям, заботилась о своей младшей сестре, которая появилась на свет, когда мне было 12. Мама сильно болела, и мне приходилось сочетать пеленки и учебу в школе, что не помешало мне получить золотую медаль.

В традиционных еврейских семьях девочек воспитывают уроками музыки и  танцев, а затем  отправляют в медицинский институт. Поэтому я до сих пор с легкостью играю на фортепиано,  с удовольствием танцую аргентинское танго, а моя профессиональная деятельность всегда была связана с помощью детям. С 1996 по 1998  год я работала координатором детского фонда «Бобек» Сары Назарбаевой, который курировал детские дома и приюты по всему Казахстану, а также реабилитацию детей из этих учреждений в детском восстановительном центре. Я работала психологом и писала свою диссертацию под непосредственным руководством профессора Григория Абрамовича Уманова, гения педагогики,  человека-легенды,  и по сей день благодарна ему за полученный опыт.  

В 98-ом мы с мужем и нашими  детьми переехали в Израиль. Тогда  же началось мое сотрудничество с Центром Израильской медицины при поддержке Посольства Израиля в Казахстане. В 90-е годы педиатрия в России и странах СНГ была на аховом уровне. В центре я возглавляла отдел, который занимался медико-психологической реабилитацией взрослых и детей  со всех  регионов Казахстана в лучших израильских клиниках. В частности, мы много сотрудничали с больницами Герцлии. На этом этапе карьеры мои лидерские качества трансформировались в профессиональный управленческий опыт и инструментарий, что помогло мне «взлететь» от управляющего отделом маркетинга до регионального директора. 

В Израиль мы приехали вместе с моей бабушкой Марией. Ей шел восьмой десяток. Я думала, что для молодых переезд в другую страну – это подвиг, а уж что касается людей третьего возраста… У нее была мечта: обойти пешком весь Иерусалим, и мы это сделали! Бабушка вообще сыграла огромную роль в моей жизни. Дед умер от туберкулеза, заработанного на войне, и она осталась одна с 4 детьми на руках. Как ей удалось дать достойное воспитание всем им,  как получилось перебраться из Черновцов в Целиноград, а затем в Алматы – вообще загадка.. Она великолепно пекла и даже умудрилась открыть свою лавку, где продавала выпечку. А на шаббаты в ее доме каждый раз собиралось по 30-40 человек. Вокруг нее сформировалась целая община, центром которой она была до 1998 года, вплоть до своего отъезда на историческую родину. Она поставила себе цель – репатриироваться в Израиль, и на ее 75-летие мы с мужем подарили ей поездку в Иерусалим. В самолете ее спрашивали, как она будет устраиваться в Израиле в таком почтенном возрасте, на что она отвечала со своим фирменным грассирующим «р»: «В моей семье даже кошка евРэй!»  Для меня она всегда была образцом культуры,  примером человека «со стержнем». Я вспоминаю, как мы с ней и моим сыном Владом шли по Иерусалиму, воплощая ее мечту, исполненные гордостью за нее, захлебываясь слезами от счастья.  В общем,  ее алия стала уникальной ценностью в шкатулке нашей семьи. И тогда я поняла, что возраст не имеет значения, важно состояние души. «Не тот еврей, кто приехал в Иерусалим, а тот, кто подарил Израилю свое сердце», – говорила бабушка. К сожалению, ее уже нет среди нас, но ее жизнелюбие, солнечность, открытость, ее ценности - навсегда со мной. Я счастлива, что могу делиться этим со своей второй семьей, в нашем уютном доме на Большой Никитской.

В 2000 году на одной из международных конференции по правам детей я встретилась с известным американским филантропом, который поднимал в Казахстане проект развития ресурсных центров по академическому обмену студентов и преподавателей между странами Центральной Азии и США. Это перекликалось с темой моей диссертации по психологии.  Так что мои профессиональные навыки и отличное знание английского пришлись очень кстати.  Я получила приглашение участвовать  в этом международном проекте, и мы переехали в США. Семья моего мужа уже тогда жила в Америке, в городе Коламбус, столице штата Огайо.  Там была и есть крупная еврейская община, которая встретила нас с распростертыми объятьями. Мы начинали с надувного матраса:)  Это были такие теплые и радушные люди. Наша с мужем хупа состоялась в Коламбусе. Бабушка и дедушка моего мужа были почетными членами местной синагоги, и именно там я познакомилась с JCC. Наш сын Влад ходил в детский сад при JCC, а затем окончил Torah Academy. В 2005 году родилась наша младшая дочь Раделла, которую я с 3-хмесячного возраста  отдала в заботливые руки воспитателей JCC. Это позволило нам с супругом работать и развивать семейный бизнес с четкой уверенностью, что наша малышка  под надежным присмотром.

Бизнес всегда требует всестороннего развития, и для перехода на более успешную ступень  мне нужен был «апгрейд» в области управления и финансового планирования. В Калифорнии я познакомилась с доктором Ицхаком Адизесом, основателем Института Адизеса и одним из ведущих мировых специалистов в области управленческого консалтинга. Он не только пережил Холокост, но  сумел найти и реализовать себя как израильский писатель, эксперт в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности  путём внесения кардинальных изменений, которые не порождают неразберихи и деструктивных конфликтов. Встреча с этим человеком перевернула мой мир. Его глубокие познания в области личностного развития и умение интегрировать это в бизнес-сферу позволили мне сделать качественный рывок вперед во всех аспектах моей жизни. Несколько лет я возглавляла Институт Адизеса в Казахстане и представляла интересы Института на территории России.     

 В прошлом году я оказалась в ситуации выбора – продолжать работу в крупных проектах или символически “уйти на пенсию” и посвятить себя семье. Я выбрала золотую середину – мне предложили возглавить Еврейский культурный центр на Никитской, входящий в систему JCC, которую я так хорошо знаю изнутри, и ценности которой я разделяю. Развитие Еврейского культурного центра на Никитской - это не просто бизнес-проект для меня, а дело, в которое я вкладываю свою душу, жизненный и профессиональный опыт.  

В 2013 году, когда практически одновременно еще молодыми ушли из жизни мои родители, я поняла, что на тот момент  я осталась в семье «за старшую». За все эти годы, благодаря моей семье и Учителям, с которыми мне посчастливилось встретиться, я научилась принимать решения и нести ответственность за других, создавая и сохраняя ценности своей комьюнити.  JCC Никитская – это в первую очередь комьюнити и я счастлива, что через 20 лет профессионального поиска я нашла дело своей мечты! 

закрыть

написать письмо

Ваше письмо отправлено

Ваш заказ принят

Для того, чтобы продолжить, пожалуйста войдите в личный кабинет (Мы также отправили инструкции для входа в личный кабинет на Ваш e-mail).

Заказ Билета

Название мероприятия:

Дата проведения:

01.01.1970

СВОБОДНЫЕ МЕСТА Количество мест

Всего свободных мест

Недостаточно свободных мест
ТИП БИЛЕТА Цена в рублях Количество мест

Без скидки

0
При проходе на мероприятие необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий право на получение скидки (студенческий или пенсионное удостоверение).

0 р.

Укажите тип и количество билетов
К оплате
Укажите ваши контактные данные
Вы не представились
укажите e-mail
укажите телефон
обновить
код введен неверно

Обязательные поля для заполнения.*

КУПИТЬ

Ваш заказ принят

Для того, чтобы продолжить, пожалуйста войдите в личный кабинет (Мы также отправили инструкции для входа в личный кабинет на Ваш e-mail).

Взнос в фонд Еврейского Культурного Центра на Никитской

Спасибо за то, что решили поддержать Еврейский Культурный Центр.

Пожалуйста, используйте форму, приведенную ниже, для осуществления спонсорской поддержки онлайн.

Информация о спонсоре
вы не представились
введите адрес
введите индекс
укажите e-mail
укажите телефон
укажите сумму

Обязательные поля для заполнения.*

ВНЕСТИ СРЕДСТВА